Sabor 100% cascaleño se degustó el pasado martes 27 de septiembre en la Plazoleta Municipal de Cascales. Los participantes pusieron en práctica todos sus secretos de cocina que, combinados con la particularidad de los ingredientes amazónicos encantaron a los jueces del concurso.
Antes de la degustación de los platos, los cocineros detallaron los ingredientes y su forma de preparación, esta etapa demostró que, a más de tener excelente habilidad para la cocina, los participantes agregaron mucho ingenio y creatividad a sus creaciones.
Finalmente, los platos se pusieron frente a los jueces, quienes luego de una difícil deliberación determinaron los ganadores de cada categoría:
La Criolla Dorada, el plato fuete ganador del concurso, consta de filetes de gallina criolla ahumada con verduras y especies de la zona, cubierta con la tradicional papa china cocinada. La elección de este plato cumplió con el objetivo del evento “fortalecer la identidad cultural del cantón, definir y diversificar la oferta turística” y como lo mencionó uno de los representantes del equipo ganador, Álvaro José Borja, el uso de ingredientes propios permite “dinamizar la economía local y la identidad de nuestro territorio a través de la gastronomía de Cascales “EL DESTINO QUE SUEÑAS.
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